Р Е Ц Е П Т Ы  Е В Р Е Й С К О Й  К У Х Н И
Р Е Ц Е П Т Ы  Е В Р Е Й С К О Й  К У Х Н И
Р Е Ц Е П Т Ы  Е В Р Е Й С К О Й  К У Х Н И
Озней Аман (уши Амана)

Приготовление этого блюда можно свести к приготовлению только начинки, купив готовое песочное тесто и раскатав его пластами.
Вырезаем кружочки диаметром 8 - 10 см., кладем в центр начинку, придаем пирожку необходимую форму, кладем на смазанный маслом противень, помещаем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Печем до тех пор, пока пирожки не приобретут золотистый оттенок. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.
Маковая начинка

1 стакан мака, 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 ст. ложки меда, 1/2 стакана миндаля, нарезанного кусочками и смешанного с лимонной цедрой (1/2 лимона), 1/4 стакана изюма, 1/4 стакана сахарного песка, 1 натертое кислое яблоко.
Смешиваем все компоненты, кроме натертого яблока, и стаим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем по вкусу сахар, снимаем с огня и остужаем. Добавляем натертое яблоко или яблочный джем. Тщательно размешиваем. Начинка готова.
Ореховая начинка

2 стакана орехов, 1/4 стакана меда, 1/4 стакана сахарного песка.
Смешиваем орехи с сахаром и добавляем мед.
Маковый пирог с шоколадным соусом

2/3 стакана мака, 1 стакан молока, 150 грамм масла, 2 стакана муки, 2,5 чайной ложки порошка для выпечки, немного соли и 1 чайную ложку ванильной эссенции, 4 белка, 1,5 стакана сахарного песка.
Начинка: 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца или 4 желтка, 1 чайная ложка ванильной эссенции, стакан каленых миндальных орехов, немного соли.
Соус: 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 60 грамм шоколада, 1 чайная ложка ванильной эссенции.

Вливаем в мак 3/4 стакана молока, взбиваем масло с сахаром, добавляем муку, порошок, оставшееся молоко, мак и специи. Отдельно взбиваем белки и добавляем в тесто. Выпекаем в двух круглых формах при температуре 175 градусов, 20 минут.Охлаждаем коржи и между ними кладем начинку.
Начинка: В кастрюле смешиваем сахар, муку, соль, молоко. Варим, пока не получим однородную жидкую смесь. Добавляем, помешивая 2 яйца (или 4 желтка) и варим на слабом огне еще 2 минуты. Остужаем, добавляем ваниль, можно рубленные орешки.
Соус: Размешиваем сахар в воде, пока не растворится, варим на среднем огне не мешая 5 минут. Охлаждаем. Распускаем шоколад и добавляем в сироп вместе с ванилином. Подаем холодным или горячим.
главная
календарь
новости
форум
Творожный пирог

Тесто: 1/4 стакана холодной воды, 1/2 стакана растительного маргарина, 1 и 1/4 стакана муки, 1/2 чайной лож-
ки соли.
Начинка: 500 г творога, 1 стакан сахара, 2 яичных желтка, 2 яичных белка, 1 ст. ложка лимонного сока, натер-
тая цедра одного лимона, 3 ст. ложки манной крупы или муки.

Тесто:  Порубить маргарин, смешать с мукой и солью. Помешивая, постепенно добавить воду. Сделать из тес-
та плотный шар,  обвалять в муке.  Раскатать тесто до толщины 3 см.  Положить  тесто в форму для выпечки диаметром 35 см. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать в течение 10 минут или до тех пор, пока тесто не подрумянится.
Начинка: Растереть творог с сахаром. Добавить желтки, лимонный сок, цедру и манную крупу. Тщательно пе-
ремешать. Взбить белки до кремового состояния и добавить в творожную массу. Аккуратно перемешать. Вы-
ложить творожную смесь в форму из теста.

клубы
евр. образование
всякая-всячина
соц. программы
Сайт управляется системой uCoz