Р
Е Ц Е П Т Ы Е В Р Е Й С К О Й К У Х Н И |
Р
Е Ц Е П Т Ы Е В Р Е Й С К О Й К У Х Н И |
Р
Е Ц Е П Т Ы Е В Р Е Й С К О Й К У Х Н И |
Озней
Аман (уши Амана) Приготовление этого блюда можно свести к приготовлению только начинки, купив готовое песочное тесто и раскатав его пластами. Вырезаем кружочки диаметром 8 - 10 см., кладем в центр начинку, придаем пирожку необходимую форму, кладем на смазанный маслом противень, помещаем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Печем до тех пор, пока пирожки не приобретут золотистый оттенок. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой. |
Маковая
начинка 1 стакан мака, 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 ст. ложки меда, 1/2 стакана миндаля, нарезанного кусочками и смешанного с лимонной цедрой (1/2 лимона), 1/4 стакана изюма, 1/4 стакана сахарного песка, 1 натертое кислое яблоко. Смешиваем все компоненты, кроме натертого яблока, и стаим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем по вкусу сахар, снимаем с огня и остужаем. Добавляем натертое яблоко или яблочный джем. Тщательно размешиваем. Начинка готова. |
Ореховая
начинка 2 стакана орехов, 1/4 стакана меда, 1/4 стакана сахарного песка. Смешиваем орехи с сахаром и добавляем мед. |
Маковый
пирог с шоколадным соусом 2/3 стакана мака, 1 стакан молока, 150 грамм масла, 2 стакана муки, 2,5 чайной ложки порошка для выпечки, немного соли и 1 чайную ложку ванильной эссенции, 4 белка, 1,5 стакана сахарного песка. Начинка: 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца или 4 желтка, 1 чайная ложка ванильной эссенции, стакан каленых миндальных орехов, немного соли. Соус: 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 60 грамм шоколада, 1 чайная ложка ванильной эссенции. Вливаем в мак 3/4 стакана молока, взбиваем масло с сахаром, добавляем муку, порошок, оставшееся молоко, мак и специи. Отдельно взбиваем белки и добавляем в тесто. Выпекаем в двух круглых формах при температуре 175 градусов, 20 минут.Охлаждаем коржи и между ними кладем начинку. Начинка: В кастрюле смешиваем сахар, муку, соль, молоко. Варим, пока не получим однородную жидкую смесь. Добавляем, помешивая 2 яйца (или 4 желтка) и варим на слабом огне еще 2 минуты. Остужаем, добавляем ваниль, можно рубленные орешки. Соус: Размешиваем сахар в воде, пока не растворится, варим на среднем огне не мешая 5 минут. Охлаждаем. Распускаем шоколад и добавляем в сироп вместе с ванилином. Подаем холодным или горячим. |
главная |
календарь |
новости |
форум |
Творожный
пирог Тесто: 1/4 стакана холодной воды, 1/2 стакана растительного маргарина, 1 и 1/4 стакана муки, 1/2 чайной лож- ки соли. Начинка: 500 г творога, 1 стакан сахара, 2 яичных желтка, 2 яичных белка, 1 ст. ложка лимонного сока, натер- тая цедра одного лимона, 3 ст. ложки манной крупы или муки. Тесто: Порубить маргарин, смешать с мукой и солью. Помешивая, постепенно добавить воду. Сделать из тес- та плотный шар, обвалять в муке. Раскатать тесто до толщины 3 см. Положить тесто в форму для выпечки диаметром 35 см. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать в течение 10 минут или до тех пор, пока тесто не подрумянится. Начинка: Растереть творог с сахаром. Добавить желтки, лимонный сок, цедру и манную крупу. Тщательно пе- ремешать. Взбить белки до кремового состояния и добавить в творожную массу. Аккуратно перемешать. Вы- ложить творожную смесь в форму из теста. |
клубы |
евр.
образование |
всякая-всячина |
соц.
программы |